首页 机构设置 新闻中心 环卫管理 环卫建设 环卫文化 党风廉政 政策法规 互动交流 行业信息
首 页 > 环卫文化 > 环卫论坛


城管之感

【字体: 】【2012-11-12】 【作者/来源 综合执法科 张婷】 【阅读: 次】 【关 闭
      随着皋城的日益发展,大街小巷逐渐多了一道特殊的身影——城管,城管工作与广大市民的工作、生活息息相关。
   城管工作很重要。垃圾处置、环卫保洁、渣土管理、广告亮化、市容秩序等工作做得好与坏,直接影响市民的生活环境、生活情绪。尤其是作为园林城市的六安,城市的环境卫生更是重中之重。
   城管工作真辛苦。管理不到位,城市脏、乱、差,市民不答应,许多工作都是每天从零开始到零结束,如清扫保洁、市容秩序、渣土飞尘、小广告等,不怕脏、不怕累是保证环境卫生、市容整洁有序的关键。但管理细、严、实,必定会遭到个别违法违规者抵触,执法队员在文明执法过程中受到个别当事人的嘲弄而得不到应有的尊重,作为城管的我,也心寒过。一方面是群众投诉抱怨环境秩序屡屡遭到破坏,而另一方面是群众对于城管执法的深恶痛绝,因为,群众既可能是破坏环境秩序后的被执法对象,同时又是城管工作最终目标——创建良好环境秩序的服务对象。享受环境秩序服务的群众赞扬城管,而被城管执法的群众和同情被执法者的群众,则往往指责城管。需要城管积极执法来维护环境秩序的群众呼吁城管加大力度;而感觉清理后买菜等不便的群众则抵制城管工作。工作中,不严管重罚一些违法违规现象,在短时间内也很难得到有效遏制,很容易导致矛盾激化。因此,城管工作也不易。
   城管工作亦精彩。走进城管工作之前,在报纸新闻媒体上看到有执法不严、粗暴执法的现象,当自己成为城管后,通过身边发生的许多事情,我渐渐地抛弃了对城管工作原有的不良印象。我开始了解城管,理解城管,城管工作正走向执法严明、文明执法的正规化建设之中,坚持学法用法,执法队伍的正规化建设有了明显提高。坚持创新工作,用一颗爱心来管理城市,打造和谐城管品牌。
   近来,有越来越多的市民对城管工作予以肯定,这是市容市貌的不断变化,赢得了市民的口碑,是我们严明执法,文明执法的形象赢得了民心。作为城管,我很骄傲!
 
Copyright © 2011 ag视讯124打法 All rights reserved.地址:六安市裕安区将军路 电话:0564-3680028
技术支持:安徽龙讯科技信息科技有限公司 备案号:皖ICP备11013721号-1