首页 机构设置 新闻中心 环卫管理 环卫建设 环卫文化 党风廉政 政策法规 互动交流 行业信息
首 页 > 党风廉政 > 专题教育


六安市环卫处“讲严立”警示教育专题民主生活会领导班子对照检查材料

【字体: 】【2018-9-11】 【作者/来源 市环卫处】 【阅读: 次】 【关 闭

为贯彻落实市城管局《关于印发<市城管局“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动方案>》(六城管党[2018]29号)文件精神,市环卫处高度重视,对本次专题民主会进行了精心准备,传达学习了相关文件精神,进一步深化了思想认识,开展专题学习研讨,制定民主生活会实施方案,领导班子成员分别通过召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,广泛听取基层党组织、党员职工的意见建议。同时深入对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜案、徽商集团窝案为反面教材,联系“陈、杨、周”案,以及近年来发生的违法违纪典型案件,结合思想、工作、生活和作风实际,围绕“六聚焦六整肃”,领导班子成员认真撰写了对照检查材料,剖析了问题产生的原因,制定了今后的努力方向和整改措施。现将具体情况报告如下:

一、2017年市环卫处“讲重作”专题警示教育专题组织生活会发现的问题及整改

党建方面发现的问题:1、党性修养有待加强,政治理论学习和对党员骨干的理论培训不够;2、党员学习内容不够深刻生动,对党员的跟踪教育不够到位,党员活动时间不能相对固定;3、干部与党员间,党员与党员间,党员与群众间谈话、谈心活动开展不够,未做到“四必谈”,不能及时了解掌握党员、群众的思想动态,党内组织生活制度有待于进一步健全。

整改措施:1、加强党性锻炼,提升党性修养,适时聘请理论专家给党员骨干做培训;2、开展各类丰富多彩的党员学习教育活动,做好对党员的跟踪帮扶,严格落实每月的党员活动日制度;3、深入开展群众性谈心活动,及时了解和掌握党员、群众的思想动态,健全组织生活制度。

领导班子方面发现的问题:1、处领导班子应多深入基层一线了解和倾听群众的呼声,在解决实际问题和提升全处广大干部职工的工作积极性方面多做努力;2、班子在主动担当作为和解决深层次问题矛盾方面要进一步加强;3、单位制度落实,班子的改革创新意识和管理思路方面需进一步增强;4、宗旨意识,公仆意识有待提高。

整改措施:1、多深入基层一线调研,不断提升班子的宗旨观念和服务意识,努力提高解决问题的能力;2、加强政治理论学习,不断改进工作作风,进一步树立责任意识和确立担当精神;3、坚持以科学发展观为指导,加强业务学习,提升班子的学习能力、决策能力和落实能力,不断创新工作机制,加强机关作风建设,开展“强转树”活动;4、加强政治学习,提升服务水平。

管理工作方面发现的问题:1、健全机制体制,进一步完善修订环卫作业考评体系;2、单位日常生产管理存在重突击、轻长效现象,精细化程度有待进一步提高;3、机关效能建设有待于进一步加强,上下班制度落实的不够好。

整改措施:1、创新环卫管理模式,稳步推进环卫市场化,建立完善新机制体制,进一步提升环卫作业质量;2、建立长效管理机制,提升环卫精细化作业水平;3、开展机关作风纪律整顿,严格考勤制度,奖勤罚懒。

作风建设方面发现的问题:1、要加强部门之间的协调与沟通;2、理论学习与联系实际做得不够好;3、对一线环卫职工,特别是困难职工的人文关怀还不是十分到位。

整改措施:1、改进工作作风,提升部门间的协调统筹能力,进一步提高工作效率;2、结合环卫工作实际,因地制宜制定理论学习计划;3、呼吁社会各界关注环卫工人的工作状况,积极向上级报告合理争取环卫经费,努力提升环卫工人的福利待遇,加大对困难职工人文关怀。

服务对象方面发现的问题:1、城区范围各主次干道环卫与物管小区的界线划分不清,有扯皮情况,商铺“门前三包”形同虚设;2、城区垃圾中转站较少,规划布局不是十分合理,转运高峰时,会出现生活垃圾倾倒困难现象,影响到了各物业小区垃圾的清运速度;3、建议加强与服务单位的联系,多帮物业解决实际困难和难题。

整改措施:1、与物业对接,进一步明晰责任区范围,加大对商户的执法力度,做好宣传教育;2、积极争取垃圾中转站的拆迁复建工作,与各物业和服务单位沟通对接,推行桶装车载收运模式,确保垃圾及时转运;3加强与物业的联系沟通,共同解决工作中出现的实际困难。

二、2018年市环卫处“讲严立”专题警示教育专题组织生活会领导班子对照检查情况

(一)存在的主要问题

1、政治理论学习方面。

政治理论学习的系统性和深度不够,未能做到带着问题学,带着思考学。理论学习联系实际做得不够好,一些党员除参加单位组织的集体学习外,安排自学时间较少,学习理论的自觉性不高。通过理论学习提升党性修养、政治意识方面需要进一步提升,制度建设和创新管理思路方面需进一步增强。

2、纪律作风建设方面。

在效能建设方面存在一定差距,干好干坏的区分度不高,人员管理某些方面某些地方较松散。机关作风有待进一步加强,高标准、严要求的作风还未能完全融入日常管理,工作需要进一步细化和提升。

3、深入一线基层方面。

对工人的关心不够,现阶段一线环卫工人,特别是清扫路面的工人工作环境危险,工作量大,但是收入却很少不成正比,为此我们要深入基层一线了解和倾听群众的呼声,解决工人实际困难的力度,要积极对困难职工的进行帮助,尽可能搞好工人工作环境,提高福利待遇。

4、清正文化方面。

对廉洁文化建设思考的深度不够,创新意识不强,方式方法不多。在破除政治生态上的一些不良现象上,在人情关系处理上,一定程度存在“好人”思想。

(二)存在问题的原因分析

针对查摆出的问题,处领导班子紧密联系学习工作实际,从思想上、认识上认真查找根源。通过深刻剖析,认为存在问题的原因有以下几个方面:

1、政治理论学习不够。没有把理论学习放在重要位置,尤其是对党的十九大精神学的不透,对中央全面深化改革、全面从严治党的政策举措领会不够深,思想境界没有足够提升,对自身能力水平认识不足,导致工作满足于现状,创新意识不够强,缺少应有的进取精神。

2工作作风不扎实。对机关干部职工管理有所松懈,个别同志作风飘浮,应付了事,工作得过且过,工作要求不严,缺乏一抓到底的精神,缺乏从根本上解决问题的意志,畏难情绪时有表露。部分党员表率作用不突出,缺乏大局意识和全局观念。个别党员干部工作责任心、工作积极性有所下降,少数工作任务布置下去,仍有节奏较慢、拖拉懈怠等现象,存在不细致、不到位的问题。有的干部工作主动性差,存在等待观望的侥幸心理。个别职工拈轻怕重,一推二躲三应付,缺乏主动承担的勇气。

3、创新精神不够。在工作中勇于创新的精神不够,工作主动性欠缺。在思想上和工作中安于现状,按部就班地完成上级交办的任务,习惯于走老路,对一些新政策、新观点、新经验吸取的不多,在推动工作体制改革、加强党员教育管理等方面没有新建树。在工作中敢于担当的勇气不足,怕苦怕累,不愿担当,究其原因存在“不求有功、但求无过”的消极思想,心存等、靠的依赖思想,缺乏深入钻研、艰苦奋斗的精神,思想状态懒惰松懈,工作态度不够积极主动。

4、纪律观念不够强。在严格执行纪律方面,自觉主动性还不够,认为作为领导干部,只需要管好身边人身边事就行了,对把纪律和规矩挺在前面、严守党的政治纪律和政治规矩的认识还不够深刻,各种监督主体的监督作用,特别是党内监督作用没有充分发挥。

(三)今后努力方向与改进措施

针对上述班子存在问题和问题产生的根源,在今后的工作中我们要按照从严治党的要求,遵照市委市政府和市城管局党组的有关要求,结合环卫工作实际,认真加以整改。

一是增强政治定力。深入学习习近平新时代中国特色特色社会主义思想、新党章党规、习近平总书记系列重要讲话,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的清醒人、明白人。二是强化理论武装。坚持处总支集中学习制度,每年集中学习不少于12次,坚持个人自学与集中学习相结合、理论学习与交流研讨相结合,以领导带头学,促进干部广泛学。要积极探索理论学习新途径,坚持学用结合、学以致用,做到学习有记录、有讨论、有体会,把学习成果转化为科学谋划工作思路、研究解决工作难题、推动工作上新台阶。三是严格党内组织生活。坚持各项制度创新:三会一课制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议制度等,重视政治学习,防止流于表面,拘于形式,防止党内政治生活的庸俗化、随意化、平淡化,保证党内政治生活的重要载体得到有效落实。

 
Copyright © 2011 ag视讯124打法 All rights reserved.地址:六安市裕安区将军路 电话:0564-3680028
技术支持:安徽龙讯科技信息科技有限公司 备案号:皖ICP备11013721号-1